Huile essentielle de carotte - Daucus Carota - 10 ml - NSA

L'huile essentielle de Carotte est réputée pour ses vertus anti-rides ce qui en fait un actif cosmétique anti-âge de choix. Eclaircissante, l'huile essentielle de Carotte est idéale pour réaliser des soins bonne-mine. L'huile essentielle de Carotte est traditionnellement connue comme dépurative et régénérante de l'organisme.

8,90 €
Quantité
Derniers articles en stock

PayPal

La carotte sauvage ou cultivée fournit une HE très appréciée par le thérapeute soucieux de restaurer les fonctions hépatiques déficientes dans des pathologies telles que hépatites virales, cirrhoses, …

On utilise volontiers l’HE de carotte cultivée pour la détox. Elle provient le plus souvent de la distillation des semences de la carotte. C’est notamment la présence de carotol (sesquiterpénol) dans l’HE de carotte cultivée qui lui donne sa réputation d'”essence du drainage”. Elle entre d’ailleurs en synergie parfaite avec d’autres HE aux fonctions de drainage similaires : Thym CT thujanol, Lédon du Groenland.

LHE de carotte sauvage est quant à elle obtenue le plus souvent par distillation des parties aériennes de la plante et contient surtout des sesquiterpènes.

Attention: ne pas confondre ces HE avec l’huile végétale de carotte, résultant de la macération de carottes dans de l’huile d’olive ou de tournesol qui sert essentiellement en cosmétique pour un effet bronzant ou préparateur au soleil.

Anti-inflammatoire +++ : cette huile essentielle va agir sur les inflammations (rougeurs et sensations de chaleur) de l'organisme. Le 1,8-cinéole a une activité anti-inflammatoire au niveau de l'arbre respiratoire en inhibant entre autres la 5-lipoxygénase (type de protéine enzymatique). De plus, les citrals agissent spécifiquement sur les inflammations intervenant dans la réponse immunitaire et le stress cellulaire.

Antiparasitaire +++ : l'huile essentielle de Verveine Odorante va lutter contre les parasites présents dans l'organisme. Elle contient des citrals qui sont cytotoxiques (toxiques pour les cellules, pouvant même les détruire) pour le parasite Leishmania donovani (responsable de la leishmaniose :maladie cutanée ou viscérale) et qui inhibent le développement du parasite Trypanosoma cruzi (responsable de la maladie de Chagas).

Tonique vésiculaire et pancréatique ++ : cette huile essentielle stimule les cellules de la vésicule biliaire et du pancréas pour un meilleur fonctionnement général. Il en découle une meilleure sécrétion de la bile et des sucs pancréatiques (mélange d'enzymes permettant la digestion des différents nutriments).

Stomachique, eupeptique ++ : le limonène favorise la digestion. Il permet aussi de lutter contre l'acidité gastrique en régulant le mécanisme de la digestion au niveau de l'estomac. Ilneutralise les acides gastriques (composant acide du suc gastrique responsable de la réduction de la taille des aliments pour qu'ils soient assimilables par l'organisme) et les reflux gastro-oesophagiens.

Quelques applications pratiques avec l’huile essentielle de carotte sauvage ou cultivée :

Au quotidien, 1 goutte de carotte sauvage ou cultivée dans une noisette de votre crème de jour ou de nuit luttera efficacement contre certains troubles vasculaires bien visibles telle que la couperose et les taches pigmentaires.

D’un point de vue thérapeutique général, voici quelques propriétés :

  • Drainante et dépurative hépato-rénale ++ / – Tonique et stimulante générale ++ / – Hypertensive ++ / – Hypocholestérolémiante ++ / – Régénératrice hépato-cellulaire +++
  • Indications récurrentes :
    Insuffisance hépatique et rénale ++/ – Hypotension ++ / – Asthénie nerveuse ++ / – Couperose, eczéma, acné, furoncle ++ / – Taches pigmentaires +++ / – Acné +++

FOCUS sur l’action de l’huile essentielle de carotte en dermo-cosmétique :

C’est le carotol (alcool sesquiterpénique) qui donne son action intéressante à l’HE de carotte. Ses propriétés drainantes et dépuratives lui permettent tant un usage cutané qu’oral. Elle purifie la peau et la débarrasse des toxines, des résidus organiques et de la pollution. De ce fait, elle rafraîchit le teint et lutte valablement contre les taches hyper-pigmentées (taches de vieillesse). Elle s’avérera donc des plus utiles dans des préparations dermatologiques (couperose, varicosités, taches de vieillesse, hyperpigmentation, eczéma, … ) pour les peaux « polluées », hyper-pigmentées et couperosées. Son action circulatoire permet la régénération cellulaire et le raffermissent tissulaire. Quelques idées:

  • Dans une argile blanche pour un masque ou dans une crème, l’HE de carotte cultivée désincrustera la peau de tous les dépôts, organiques ou non, tout en  adoucissant les états inflammatoires circulatoires
  • Dans un gel, elle permet d’agir sur le contour des yeux en atténuant les cernes par son action dépurative et circulatoire. Attention, on limite alors son dosage à moins de 1% de la formule.
  • En lotion corporelle, elle adoucit les inflammations, revitalise l’épiderme et tonifie ainsi la peau.
  • Son pouvoir régénérant l’autorise dans les shampoings pour rendre l’éclat aux cheveux secs et ternes.
  • En massage, en synergie avec d’autres HE complémentaires (cèdre, cyprès, citron, patchouli, niaouli…), elle stimule le retour veineux et lymphatique. Elle draine les impuretés et décongestionne la circulation.
  • Une prise par voie orale ou sublinguale d’HE de carotte à raison d’1 goutte le matin dans un peu de miel ou dans une boulette de mie de pain à avaler avant le repas pendant 3 semaines peut également être intéressant pou drainer de l’intérieur
Cosmédiet
631921
2 Produits

Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Huile essentielle de carotte - Daucus Carota - 10 ml - NSA

L'huile essentielle de Carotte est réputée pour ses vertus anti-rides ce qui en fait un actif cosmétique anti-âge de choix. Eclaircissante, l'huile essentielle de Carotte est idéale pour réaliser des soins bonne-mine. L'huile essentielle de Carotte est traditionnellement connue comme dépurative et régénérante de l'organisme.

Write your review